Works

作品事例

 

 

HOMEWorks>SWITCH

SWITCH -宝塚のマンションリンベーション-

SWICH_01B

 

SWICH_01S SWICH_02S SWICH_03S SWICH_04S SWICH_05S SWICH_05S SWICH_07S SWICH_08S          
                         

 

建築主の要望

始めは一戸建て新築のお客様でしたが、なかなか良い土地が見つからず、お子さんが小学校に上がるまでという時間的制約からマンションの全面リノベーションをご希望されました。
要望はマンションの窓のないユニットバスをなんとかして欲しいということ。収集したバリ家具などが合うインテリアにして欲しいという二点が求められました。

 

完成へのプロセス

 

 


シンクスタジオからの提案

壁式コンクリート造だった為、撤去できない壁が多い事が最大の難点でした。
撤去出来ないのであれば、逆に利用しようというコンセプトで、白い空間の中にバリ家具に色合わせした茶色の箱が差し込まれたようなデザインでインテリアをまとめています。リビングに面したバスルームは入っていない時は折れ戸を開放できるようにして、リビングに広がりを感じさせています。
バスルームには植物が沢山置かれて、サンルームのようにも利用されています。

受賞/TOTOリモデルコンテスト 2008バスルーム部門
    審査員奨励賞
   住まいのインテリアコーディネーションコンテスト2009
    支部長賞
   第26回住まいのリフォームコンクール 優秀賞
掲載/Good リフォーム 2009年7月号(リクルート)
   LIFE & DESIGN vol.4 2011年9月(株式会社ゆめディア)

 

設計概要

工事種別:マンションリフォーム
延床面積:104.94m2(31.75坪)