Blog

テイクアウトはじめました

こんにちは、宮田です。

夏が近づくとラーメン屋でよく見る貼り紙、
「冷やし中華はじめました」ですが、
今はいろんな飲食店の店先に
「TAKE OUTはじめました」
「持ち帰りできます」
が増えてきました。

店を開けていてもお客さんが来ない、
店を開けていると誰かから警告されるなど、
飲食店業界にはこの苦境を踏ん張って持ちこたえてもらいたいです。

家の近くのラーメン屋でもまぜそばのみ
持ち帰りできるようになっていました。


納豆苦手な僕が唯一食べられる納豆入り料理が、
ここの「ひっぱり混ぜそば」です。
(持ち帰りは食中毒予防のため卵抜き、〆ご飯なしです)

烈火本店
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27059898/
烈火城東店
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270305/27089701/

トップへ戻る